Сезонные фрукты прекрасно подчеркивают вкус летней выпечки. Сегодня из клубники можно приготовить элегантный и аппетитный торт, который идеально подойдёт для дней рождения, именин или других особых случаев. Изысканный вкус выпечки обусловлен, среди прочего, нежным клубничным кремом, который готовится на основе фруктов, 18% сметаны и сахарной пудры.
Этот торт также можно готовить и с другими фруктами — можно успешно заменить клубнику, например, вишней, персиками или композицией из черники, малины и черники.
Чтобы приготовить пышный торт с клубникой, нам понадобится:
- для теста:
- мука 170 гр.;
- сливочное масло или маргарин 60 гр.;
- вода 1 стакан;
- яйца большие 3 шт.;
- соль 1 щепотка;
- для крема:
- сметана 18% 230 мл.;
- сливки 30% 300 мл.;
- сахарная пудра 4 ст. ложки;
- желатин 25 гр.;
- для украшения:
- клубника 500 гр.;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление торта:
Кипячу воду (1 ст.) со сливочным маслом или маргарином (60 гр.) и щепоткой соли. Насыпаю муку (170 гр.) и энергично перемешиваю, пока тесто не сформирует шарик и не начнет отставать от посуды. Убираю тесто с огня и отставляю для охлаждения. Добавляю по одному яйцу в холодное тесто и перемешиваю, пока все яйца не будут использованы. Тесто должно иметь консистенцию густого пудинга.
Две формы для выпечки диаметром 23 см застилаю бумагой для выпечки. Тесто перекладываю в кондитерский мешок и спиральным движением выдавливаю на бумагу тонкий слой теста.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (не открываю духовку в течение первых 15 минут, так как тесто может упасть.) Извлекаю его из формы для выпечки и даю ему остыть.
Клубнику (500 гр.) мою, удаляю стебли, смешиваю половину со сметаной (230 мл.) и половиной сахарной пудры, остальную нарезаю кубиками.
Смешиваю желатин (25 гр.) с небольшим количеством холодной воды, а когда он набухнет, разогреваю его до полного растворения.
Смешиваю желатин с 50 мл. сливок, чтобы выровнять температуру. Взбиваю оставшиеся сливки в плотный крем с оставшейся сахарной пудрой (сливки должны быть сильно охлаждённые) и осторожно смешиваю с желатином и клубничным кремом.
Помещаю один корж в форму и распределяю половину крема. Раскладываю нарезанную кусочками клубнику и заливаю остальным кремом, а затем кладу сверху второй корж. Осторожно придавливаю его.
Ставлю в холодильник на час. Перед подачей украшаю клубникой и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!