ДесертыВыпечка

Пышный торт с клубникой

Пышный торт с клубникой

Сезонные фрукты прекрасно подчеркивают вкус летней выпечки. Сегодня из клубники можно приготовить элегантный и аппетитный торт, который идеально подойдёт для дней рождения, именин или других особых случаев. Изысканный вкус выпечки обусловлен, среди прочего, нежным клубничным кремом, который готовится на основе фруктов, 18% сметаны и сахарной пудры.

Этот торт также можно готовить и с другими фруктами — можно успешно заменить клубнику, например, вишней, персиками или композицией из черники, малины и черники.

Чтобы приготовить пышный торт с клубникой, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука 170 гр.;
  • сливочное масло или маргарин 60 гр.;
  • вода 1 стакан;
  • яйца большие 3 шт.;
  • соль 1 щепотка;
  • для крема:
  • сметана 18% 230 мл.;
  • сливки 30% 300 мл.;
  • сахарная пудра 4 ст. ложки;
  • желатин 25 гр.;
  • для украшения:
  • клубника 500 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление торта:

Кипячу воду (1 ст.) со сливочным маслом или маргарином (60 гр.) и щепоткой соли. Насыпаю муку (170 гр.) и энергично перемешиваю, пока тесто не сформирует шарик и не начнет отставать от посуды. Убираю тесто с огня и отставляю для охлаждения. Добавляю по одному яйцу в холодное тесто и перемешиваю, пока все яйца не будут использованы. Тесто должно иметь консистенцию густого пудинга.

Пышный торт с клубникой

Две формы для выпечки диаметром 23 см застилаю бумагой для выпечки. Тесто перекладываю в кондитерский мешок и спиральным движением выдавливаю на бумагу тонкий слой теста.

Пышный торт с клубникой

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (не открываю духовку в течение первых 15 минут, так как тесто может упасть.) Извлекаю его из формы для выпечки и даю ему остыть.

Пышный торт с клубникой

Клубнику (500 гр.) мою, удаляю стебли, смешиваю половину со сметаной (230 мл.) и половиной сахарной пудры, остальную нарезаю кубиками.

Смешиваю желатин (25 гр.) с небольшим количеством холодной воды, а когда он набухнет, разогреваю его до полного растворения.

Пышный торт с клубникой

Смешиваю желатин с 50 мл. сливок, чтобы выровнять температуру. Взбиваю оставшиеся сливки в плотный крем с оставшейся сахарной пудрой (сливки должны быть сильно охлаждённые) и осторожно смешиваю с желатином и клубничным кремом.

Пышный торт с клубникой

Помещаю один корж в форму и распределяю половину крема. Раскладываю нарезанную кусочками клубнику и заливаю остальным кремом, а затем кладу сверху второй корж. Осторожно придавливаю его.

Пышный торт с клубникой

Ставлю в холодильник на час. Перед подачей украшаю клубникой и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button