Овсяное печенье с изюмом
Когда это печенье будет выпекаться, ваша кухня наполнится чудесным ароматом.
Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, нам понадобится:
- масло сливочное – 160 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 150 гр.;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица молотая – 3/4 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- овсяные хлопья – 3 ст.;
- изюм (предварительно замочить) – 200 гр.
Приготовление овсяного печенья:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбить миксером 160 гр. мягкого сливочного масла, добавляя к нему постепенно 250 гр. сахара.Продолжая взбивать добавлять по очереди: 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца. Масса должна приобретать воздушность.
В 150 гр. муки добавить: 1 ч.л. соды, 3/4 ч.л. молотой корицы и 1/2 ч.л. соли.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты и постепенно засыпать в взбивающуюся масляную смесь.
В хорошо взбито тесто засыпать 2 стакана овсяных хлопьев и 200 гр. изюма, перемешать ложкой.
Выложить тесто на смазанный противень в виде небольших горок, на расстоянии друг от друга.
Выпекать15-20 минут в разогретой духовке или до золотистого цвета.
Когда печенье немного остынет, переложить его на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!