Выпечка

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Когда это печенье будет выпекаться, ваша кухня наполнится чудесным ароматом.

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, нам понадобится:

  • масло сливочное – 160 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 гр.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 3/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • изюм (предварительно замочить) – 200 гр.

Приготовление овсяного печенья:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбить миксером 160 гр. мягкого сливочного масла, добавляя к нему постепенно 250 гр. сахара.Продолжая взбивать добавлять по очереди: 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца. Масса должна приобретать воздушность.

В 150 гр. муки добавить: 1 ч.л. соды, 3/4 ч.л. молотой корицы и 1/2 ч.л. соли.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты и постепенно засыпать в взбивающуюся масляную смесь.

В хорошо взбито тесто засыпать 2 стакана овсяных хлопьев и 200 гр. изюма, перемешать ложкой.

Выложить тесто на смазанный противень в виде небольших горок, на расстоянии друг от друга.

Выпекать15-20 минут в разогретой духовке или до золотистого цвета.

Когда печенье немного остынет, переложить его на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button