Выпечка

Кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже

Кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже

Кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже с шоколадной глазурью-это очень просто и вкусно. Мягкий, пушистый бисквит и влажная кокосовая масса-это прекрасное сочетание.

Чтобы приготовить кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже, нам понадобится:

  • для бисквита:
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • для кокосовой начинки:
  • молоко – 500 мл.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (16 гр.);
  • кокосовая стружка – 350 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • для шоколадной глазури:
  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • горький шоколад – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Приготовление торта:

Готовлю бисквит.

Яичные белки (5 шт.) отделяю от желтков. Белки взбиваю в миске в крепкую пену, под конец взбивания постепенно добавляю сахар (1/2 ст.). Когда сахар почти растворится, добавляю желтки, перемешиваю миксером на небольших оборотах. В конце добавляю просеянную через сито муку (3/4 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.) и какао (3 ст.л.), перемешиваю до соединения компонентов.

Противень для выпечки выкладываю бумагой для выпечки, выливаю тесто. Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 30-35 минут.

Готовлю кокосовую начинку.

В молоко (500 мл.) добавляю сахар (1/2 ст.) и ванильный сахар (1 п. 16 гр.) довожу до кипения. Высыпаю кокосовую стружку (350 гр.) и варю на слабом огне около 25 минут (кокосовая стружка должна впитать молоко), время от времени помешиваю. Миску с кокосом убираю с огня. В горячую массу добавляю сливочное масло (200 гр.) разрезанное на мелкие кусочки, перемешиваю.

Подготовленную массу выкладываю равномерно на испеченный ранее бисквит. Ставлю в холодильник примерно на 2 часа.

Готовлю глазурь.

На водяной бане плавлю два вида шоколада (200 гр.), разломанного на квадратики. В конце добавляю сливочное масло (100 гр.). Шоколадную массу хорошо перемешиваю, и как только она остынет, но ещё не затвердеет выливаю ее на кокосовую начинку.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button