Выпечка

Овсяные пироги с фруктами

Овсяные пироги с фруктами» style=

Пироги с начинкой нравятся многим, но часто бывает, что заниматься дрожжевым, готовить слоеное или бисквитное тесто нет времени. В этом случае поможет простой рецепт выпечки из овсяной муки с
фруктами. Получатся своеобразные печеные тарелочки, заполненные фруктами и ягодами.

Чтобы приготовить овсяные пироги с фруктами, нам понадобится:

  • 1 стакан муки первого сорта или овсяной муки;
  • 25 г сахара;
  • 0,5 стакана горячей воды;
  • 90 г постного масла;
  • щепоть корицы;
  • чайная ложечка соли;
  • любые фрукты, ягоды.

Приготовление овсяных пирогов:

В глубокой миске нужно смешать масло с горячей водой, положить соль и сахар, постепенно всыпать смесь овсяной и обдирной муки. Размешивать лучше сначала мутовкой, а потом руками до состояния
однородности, эластичности. Всю массу разделяют на кусочки, раскатывая каждый в лепешку. Размер их не больше десертной тарелки. Тесто посыпают мукой, укладывают на доску и отправляют в холодильник на полчаса.

Яблоки, груши, абрикосы нарезают кубиками, добавляют ягоды и всыпают немного сахара, аккуратно перемешивают. Из холодильника достают охлажденное тесто. На серединку каждой лепешки выкладывают начинку (как можно больше), подворачивают края, чтобы получилась тарелочка с высокими бортиками, заполненная фруктово-ягодной смесью.

Пироги смазывают чайной заваркой и ставят в прогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Как только корочка зарумянится — пироги готовы. Есть такую выпечку лучше теплой, можно с мороженым.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button