Пасха. Рецепт приготовления
Приближается Пасха поэтому сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления вкусной пасхи.
Чтобы приготовить Пасху, нам понадобится:
- 1 литр теплого молока;
- 70 гр. кусковых дрожжей;
- 6 желтков;
- 200 гр. растопленного маргарина;
- 30 гр. масла;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- около 2 кг. муки.
Приготовление пасхи:
Дрожжи (70 гр.) смешайте с 2 чайными ложками сахара, растворите в 1 стакане теплого молока и оставьте подниматься на 20-30 минут в теплом месте.
Смесь влейте в глубокую посуду, добавьте остальное теплое молоко, желтки (6 шт.), сахар (2 ст.), соль (1 ч.л.), маргарин (200 гр.) и понемногу всыпая просеянную муку, замесите тесто.
Вымешивать следует, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза, замесите.
Формы тщательно смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните на 1/3 высоты, оставьте в теплом месте, пока тесто не заполнит форму до краев, смажьте поверхность куличей желтком и выпекайте до золотистого цвета в течение 40-45 минут.
Перед выпечкой духовку нагрейте до 200 градусов, поместив формы в духовку, температуру уменьшите до 150 градусов.
Первые 20 минут приоткрывайте дверце духовки.
Удачной вам Пасхи!