Выпечка

Пасха. Рецепт приготовления

Пасха. Рецепт приготовления

Приближается Пасха поэтому сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления вкусной пасхи.

Чтобы приготовить Пасху, нам понадобится:

  • 1 литр теплого молока;
  • 70 гр. кусковых дрожжей;
  • 6 желтков;
  • 200 гр. растопленного маргарина;
  • 30 гр. масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • около 2 кг. муки.

Приготовление пасхи:

Дрожжи (70 гр.) смешайте с 2 чайными ложками сахара, растворите в 1 стакане теплого молока и оставьте подниматься на 20-30 минут в теплом месте.

Смесь влейте в глубокую посуду, добавьте остальное теплое молоко, желтки (6 шт.), сахар (2 ст.), соль (1 ч.л.), маргарин (200 гр.) и понемногу всыпая просеянную муку, замесите тесто.

Вымешивать следует, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза, замесите.

Формы тщательно смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните на 1/3 высоты, оставьте в теплом месте, пока тесто не заполнит форму до краев, смажьте поверхность куличей желтком и выпекайте до золотистого цвета в течение 40-45 минут.

Перед выпечкой духовку нагрейте до 200 градусов, поместив формы в духовку, температуру уменьшите до 150 градусов.

Первые 20 минут приоткрывайте дверце духовки.

Удачной вам Пасхи!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button