Выпечка

Итальянский клубничный пирог

Итальянский клубничный пирог

Чтобы приготовить итальянский клубничный пирог, нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки (стакан=250 мл.);
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 90 гр. размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки теплого молока;
  • 1\4 ч. ложки соли;
  • клубника.

Приготовление пирога:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку (1,5 ст.), корицу (1 ч.л.), соль (1/4 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Отдельно взбить масло (90 гр.) с сахаром (3/4 ст.) до бела, добавить яйца (2 шт.) и молоко (2 ст.л.), размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять.

Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button