Выпечка
Итальянский клубничный пирог
Чтобы приготовить итальянский клубничный пирог, нам понадобится:
- 1,5 стакана муки (стакан=250 мл.);
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- 90 гр. размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3\4 стакана сахара;
- 2 ст. ложки теплого молока;
- 1\4 ч. ложки соли;
- клубника.
Приготовление пирога:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку (1,5 ст.), корицу (1 ч.л.), соль (1/4 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Отдельно взбить масло (90 гр.) с сахаром (3/4 ст.) до бела, добавить яйца (2 шт.) и молоко (2 ст.л.), размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять.
Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!