Выпечка

Необычный рецепт персикового торта

"Необычный

Постный торт с персиками — замечательный праздничный десерт. Готовить его несложно, а получается очень симпатичная и вкусная выпечка.

Чтобы приготовить необычный персиковый торт, нам понадобится:

  • для теста:
  • 250 гр. муки;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 мл минеральной газированной воды;
  • 150 гр. сахара,
  • 120 гр. растительного масла.
  • для крема:
  • 2 стакана любого сока;
  • 500 гр. консервированных персиков;
  • 2 ст.ложки манки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • киви, мандарины или другие имеющиеся фрукты для украшения;
  • для заливки:
  • желатин 25 гр.

Приготовление персикового торта:

Муку (250 гр.) смешивают с разрыхлителем (3 ч.л.), просеивают. Добавляют сахар (150 гр.), масло (120 гр.) и минералку (300 мл.). Хорошенько перемешивают.
Получившееся тесто делят на 2 одинаковые части. Каждую по отдельности выпекают при 180 градусах. Через 20-25 минут коржи достают из духовки и отставляют до полного остывания.

За это время нужно сделать крем. Сок (2 ст.) вливают в кастрюльку, добавляют сахар (2 ст.л.), доводят до кипения. Затем засыпают при постоянном помешивании манку (2 ст.л.) и варят 15 минут. Охлаждают и хорошенько взбивают миксером. Часть персиков протирают и добавляют в крем. Оставшиеся пригодятся
для украшения торта.

Для заливки потребуется прозрачное желе. Его можно сделать из желатина (25 г), растворенного в стакане кипяченой (едва теплой) воды, добавив ложечку сахара, чуть ванили и лимонного сока. Вместо
желатина подойдет агар-агар или пектин.

Осталось собрать торт. Один из коржей будет основой. Его нужно хорошенько промазать кремом и положить на него другой корж. Верх тоже покрывают кремом и украшают дольками фруктов. Затем заливают желе. Торт ставят в холодильник на время застывания желе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button