Необычный рецепт персикового торта
Постный торт с персиками — замечательный праздничный десерт. Готовить его несложно, а получается очень симпатичная и вкусная выпечка.
Чтобы приготовить необычный персиковый торт, нам понадобится:
- для теста:
- 250 гр. муки;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 300 мл минеральной газированной воды;
- 150 гр. сахара,
- 120 гр. растительного масла.
- для крема:
- 2 стакана любого сока;
- 500 гр. консервированных персиков;
- 2 ст.ложки манки;
- 2 ст.л. сахара;
- киви, мандарины или другие имеющиеся фрукты для украшения;
- для заливки:
- желатин 25 гр.
Приготовление персикового торта:
Муку (250 гр.) смешивают с разрыхлителем (3 ч.л.), просеивают. Добавляют сахар (150 гр.), масло (120 гр.) и минералку (300 мл.). Хорошенько перемешивают.
Получившееся тесто делят на 2 одинаковые части. Каждую по отдельности выпекают при 180 градусах. Через 20-25 минут коржи достают из духовки и отставляют до полного остывания.
За это время нужно сделать крем. Сок (2 ст.) вливают в кастрюльку, добавляют сахар (2 ст.л.), доводят до кипения. Затем засыпают при постоянном помешивании манку (2 ст.л.) и варят 15 минут. Охлаждают и хорошенько взбивают миксером. Часть персиков протирают и добавляют в крем. Оставшиеся пригодятся
для украшения торта.
Для заливки потребуется прозрачное желе. Его можно сделать из желатина (25 г), растворенного в стакане кипяченой (едва теплой) воды, добавив ложечку сахара, чуть ванили и лимонного сока. Вместо
желатина подойдет агар-агар или пектин.
Осталось собрать торт. Один из коржей будет основой. Его нужно хорошенько промазать кремом и положить на него другой корж. Верх тоже покрывают кремом и украшают дольками фруктов. Затем заливают желе. Торт ставят в холодильник на время застывания желе.
Приятного аппетита!