Выпечка
Торт «Винни Пух»
Чтобы приготовить торт «Винни Пух», нам понадобится:
- для коржей:
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л. мёда;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. соды (не гасить уксусом);
- 1 ст. л водки;
- 3 яйца;
- 3,5 стакана муки.
Разделить на 12 коржей (2 торта).
- для крема:
- 1 вариант
- 500 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара взбить, посыпать орехами.
- 2 вариант
- 1 банка сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- ванильный сахар Взбить, посыпать орехами.
Приготовление торта:
Сахар (1 ст.), мёд (2 ст.л.), масло сливочное (60 гр.), яйца (3 шт.) размешать и поставить на паровую баню.
Помешивать пока не растает сахар и мёд.
Затем добавляем соду (1 ст.л.) и хорошо размешиваем до пышности.
Снять с пара и добавить водку (1 ст.л.) и муку (3,5 ст.).
Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов.
Каждый корж смазываем приготовленным кремом и верхний тоже.
Верх торта посыпаем растолчённым грецким орехом.
Приятного аппетита!