Выпечка

Швейцарский сырный (творожный) торт

Швейцарский сырный (творожный) торт

Чтобы приготовить швейцарский сырный (творожный) торт, нам понадобится:

  • для теста:
  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1+1/4 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (можно взять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо);
  • для пропитки:
  • любая на ваш вкус…от кофейной и до водки… (на мой вкус лучше смешать бренди с водой);
  • для шоколадной прослойки:
  • 100-110 гр. горького шоколада;
  • 75 гр. масла;
  • 1 ст. ложка бренди;
  • для крема:
  • 500 гр. 5-9% жирности творога;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1+1/2 пачки (140 гр.) готового ванильного  пудинга;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 500 мл. 32-38% сливок.

Приготовление торта:

Выставляем духовку на 180 градусов.

Взбить яйца (4 шт.) с сахаром (1 ст.) 8-10 минут.

Добавить муку (1+1/4 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и перемешать.

Противень (35 х 40 см.) застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в духовку и выпекать 12-14 мин.

Вынуть готовый корж из духовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10 х 40 см.), но пока не разнимать.

Растопить шоколад (100-110 гр.) с маслом (75 гр.), добавить бренди (1 ст.л.) -перемешать и смазать шоколадом корж. Поставить в холодильник на 10-15 мин. пока шоколад «не схватится».

Смешать творог (500 гр.) с сахарной пудрой (70 гр.), молоком (1/4 ст.) и пудингом (140 гр.). Перемешивать (без миксера) пока пудинг полностью не раствориться.

Взбить сливки (50 мл.). Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки творожную массу и на очень низких оборотах миксера перемешивать (буквально пару раз…- не переусердствуйте).

Собираем торт.

Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа. Верхушку тертым шоколадом.

Дать торту ночь пропитаться в холодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

Приятного аппетита!

А
можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру…и аккуратно перемешать
со сливками…Можно еше вместо сырной пасты использовать» Маскарпоне»:)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button