Швейцарский сырный (творожный) торт
Чтобы приготовить швейцарский сырный (творожный) торт, нам понадобится:
- для теста:
- 4 больших яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1+1/4 стакана муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя (можно взять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо);
- для пропитки:
- любая на ваш вкус…от кофейной и до водки… (на мой вкус лучше смешать бренди с водой);
- для шоколадной прослойки:
- 100-110 гр. горького шоколада;
- 75 гр. масла;
- 1 ст. ложка бренди;
- для крема:
- 500 гр. 5-9% жирности творога;
- 1/4 стакана молока;
- 1+1/2 пачки (140 гр.) готового ванильного пудинга;
- 70 гр. сахарной пудры;
- 500 мл. 32-38% сливок.
Приготовление торта:
Выставляем духовку на 180 градусов.
Взбить яйца (4 шт.) с сахаром (1 ст.) 8-10 минут.
Добавить муку (1+1/4 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и перемешать.
Противень (35 х 40 см.) застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в духовку и выпекать 12-14 мин.
Вынуть готовый корж из духовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10 х 40 см.), но пока не разнимать.
Растопить шоколад (100-110 гр.) с маслом (75 гр.), добавить бренди (1 ст.л.) -перемешать и смазать шоколадом корж. Поставить в холодильник на 10-15 мин. пока шоколад «не схватится».
Смешать творог (500 гр.) с сахарной пудрой (70 гр.), молоком (1/4 ст.) и пудингом (140 гр.). Перемешивать (без миксера) пока пудинг полностью не раствориться.
Взбить сливки (50 мл.). Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки творожную массу и на очень низких оборотах миксера перемешивать (буквально пару раз…- не переусердствуйте).
Собираем торт.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа. Верхушку тертым шоколадом.
Дать торту ночь пропитаться в холодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
Приятного аппетита!
А
можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру…и аккуратно перемешать
со сливками…Можно еше вместо сырной пасты использовать» Маскарпоне»:)
Приятного аппетита!