Выпечка

Яблочный постный пирог

Яблочный постный пирог

Чтобы приготовить яблочный постный пирог, нам понадобится:

  • для теста: 
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • несколько щепоток соли;
  • для начинки: 
  • 4-5 яблок;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • по желанию джем, мед.

Приготовление пирога:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем необходимые ингредиенты, перемешиваем. У нас получается однородная масса.

После этого тесто необходимо положить в пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из холодильника, делим его на два куска. Форму для выпечки смазываем маслом, в нее кладем одну часть теста. Выкладываем туда яблоки.

Теперь о начинке. Она может быть разной и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Самый простой вариант — на выложенные яблоки сверху распределить 2-3 столовые ложки сахара. Но есть и другие варианты начинки. Можно взять три столовые ложки меда, перемешать с двумя щепотками корицы и получившейся смесью полить яблоки. Или как еще вариант на яблоки можно положить любого джема или варенья. В принципе, здесь очень много вариантов.

После этого как начинка готова необходимо все это накрыть листом теста, который нужно сделать из второй части теста. Делаем пупочек, а затем ставим в духовку на 40 минут при среднем огне.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button