Пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла
Вкусные и ароматные пампушки отлично подойдут к первому блюду.
Чтобы приготовить пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла (8 шт.), нам понадобится:
- для теста:
- мука – 400 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- свежие дрожжи – 20 гр.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- кефир не жирный – 220 гр.;
- сливочное масло мягкое – 20 гр.;
- яйцо для смазывания – 1 шт.;
- для начинки:
- сливочное масло мягкое – 70 гр.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень петрушки резанная – 1 ст. ложка;
- зеленый лук резанный – 1 ст. ложка.
Приготовление пампушек:
Дрожжи (20 гр.), сахар (1 ч.л.) и слегка теплое молоко (2 ст.л.) 40-45 ° C — смешиваю в миске и даю постоять около 15 минут.
Муку (400 гр.) просеиваю в миску, добавляю растопленное сливочное масло (20 гр.), соль (1,5 ч.л.), кефир комнатной температуры (220 гр.) и дрожжевой раствор.
Замешиваю тесто (оно должно быть эластичным). Тесто кладу в миску, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место подниматься (примерно на 90 минут).
Затем раскатываю тесто в рулон, делю на 8 равных частей и формирую шарики, булочки. Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут, чтобы снова тесто подошло.
Готовлю начинку.
Все ингредиенты для начинки выкладываю в миску и тщательно перемешиваю. Перекладываю в кондитерский рукав или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком.
Подошедшие булочки смазываю взбитым яйцом. С помощью ножа нарезаю канавки в булочках и выжимаю заранее приготовленную начинку из масла и зелени. Выпекаю булочки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подаю теплыми.
Приятного аппетита!