Выпечка

Пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла

Пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла

Вкусные и ароматные пампушки отлично подойдут к первому блюду.

Чтобы приготовить пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла (8 шт.), нам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки без горки;
  • свежие дрожжи – 20 гр.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • кефир не жирный – 220 гр.;
  • сливочное масло мягкое – 20 гр.;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.;
  • для начинки:
  • сливочное масло мягкое – 70 гр.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень петрушки резанная – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук резанный – 1 ст. ложка.

Приготовление пампушек:

Дрожжи (20 гр.), сахар (1 ч.л.) и слегка теплое молоко (2 ст.л.) 40-45 ° C — смешиваю в миске и даю постоять около 15 минут.

Муку (400 гр.) просеиваю в миску, добавляю растопленное сливочное масло (20 гр.), соль (1,5 ч.л.), кефир комнатной температуры (220 гр.) и дрожжевой раствор.

Замешиваю тесто (оно должно быть эластичным). Тесто кладу в миску, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место подниматься (примерно на 90 минут).

Затем раскатываю тесто в рулон, делю на 8 равных частей и формирую шарики, булочки. Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут, чтобы снова тесто подошло.

Готовлю начинку.

Все ингредиенты для начинки выкладываю в миску и тщательно перемешиваю. Перекладываю в кондитерский рукав или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком.

Подошедшие булочки смазываю взбитым яйцом. С помощью ножа нарезаю канавки в булочках и выжимаю заранее приготовленную начинку из масла и зелени. Выпекаю булочки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подаю теплыми.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button