Выпечка

Ореховая шарлотка

Ореховая шарлотка

Интересный вариант шарлотки для семейного чаепития.

Чтобы приготовить ореховую шарлотку, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 260 гр.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • для начинки:
  • орехи грецкие – 170 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 60 гр.

Приготовление ореховой шарлотки:

В первую очередь сделаем начинку, для этого к 170 гр. дроблённого грецкого ореха добавить 150 гр. сахара, чайную ложку корицы и 3 ст.л. подогретого сливочного масла. Перемешать до образования коричневой крошки.

Ореховая шарлотка

Теперь готовим тесто.

В 260 гр. муки добавить соли 1 щепотку, чайную ложку разрыхлителя, 3/4 чайных ложки соды. Перемешать.

В отдельной посуде размять вилкой 120 гр. масла сливочного с 1 стаканом сахара. Вбить 1 яйцо, хорошо вымешать. Вбить второе яйцо, перемешать. Туда же добавить 15 гр. ванильного сахара и стакан сметаны. Должна получится жидкая масса. Эту массу соединяем с мукой и вымешиваем тесто.

Ореховая шарлотка

В форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста, засыпать половиной ореховой массы. Выложить остаток теста туда же и сверху засыпать остатками орехов. То есть должно получиться – тесто, орехи, тесто, орехи.

Ореховая шарлотка

Форму с шарлоткой отправить в духовку на 30-35 минут, температура должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button