Выпечка

Булочки-бриоши с кремом патисьер

 

Булочки бриоши с кремом патисьер

Чтобы приготовить булочки-бриоши с кремом патисьер, нам понадобится:

  • для теста:
  • 500 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 60 гр. мягкого масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. теплого молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.);
  • ингредиенты для крема:
  • 250 мл. молока;
  • 2 желтка;
  • 20 гр. крахмала;
  • 40 гр. сахара;
  • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа;
  • желток для смазки;
  • кусочки шоколада по желанию.

Приготовление булочек:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку (500 гр.) просеять, добавить сахар (60 гр.), дрожжи (21 гр.) и перемешать. Влить теплое молоко (250 мл.), яйцо, добавить кусочки мягкого масла (60 гр.) и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки (2 шт.) растереть с крахмалом (20 гр.), добавить
пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо
сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, их можно украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button