Выпечка

Домашние пирожные

Домашние пирожные

Чтобы приготовить домашние пирожные (16 шт.), нам понадобится:

  • для теста:
  • масло или маргарин 200 гр.;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • яйца 3 шт.;
  • кефир или сметана 0,5 стакана;
  • мука 2,5 стакана;
  • разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить);
  • для крема:
  • сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 гр.;
  • сгущенное молоко 0,5 банки;
  • сливки для взбивания 100 гр.;
  • джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 гр.

Приготовление пирожных:

Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.), добавить размягченный маргарин (200 гр.) и сметану (0,5 ст.), продолжать взбивать. В муку (2,5 ст.) добавить разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до
светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).

Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку.

Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 гр. масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию взбить с 0,5 банки сгущенного молока, добавить взбитые сливки 100 гр.

Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.

Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.

Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.

Можно поставить в прохладное место часа на 2.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button