Курино-грибной жульен (пирог)
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Чтобы приготовить курино-грибной жульен (пирог), нам понадобится:
- для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 120 гр. масла сливочного;
- 50 гр. сыра;
- соль – щепотка;
- для начинки:
- 500 гр. грибов;
- 1 куриная грудка;
- 150 гр. сметаны;
- 150 гр. сливок;
- 1 ст. ложка муки или крахмала;
- 1 лук репчатый;
- 150 гр. сыра;
- зелень, соль, перец.
Приготовление пирога:
Для теста: смешиваем муку (1 ст.) и размягченное сливочное масло (120 гр.). Разбиваем яйцо (1 шт.), добавляем тертый сыр (50 гр.) и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка: лук (1 шт.) режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы (500 гр.) размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану (150 гр.) – сливки (150 гр.), солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку (1 ст.л.) и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Приятного аппетита!