Выпечка

Курино-грибной жульен (пирог)

Курино-грибной жульен (пирог)

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Чтобы приготовить курино-грибной жульен (пирог), нам понадобится:

  • для теста: 
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сыра;
  • соль – щепотка;
  • для начинки: 
  • 500 гр. грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сливок;
  • 1 ст. ложка муки или крахмала;
  • 1 лук репчатый;
  • 150 гр. сыра;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление пирога:

Для теста: смешиваем муку (1 ст.) и размягченное сливочное масло (120 гр.). Разбиваем яйцо (1 шт.), добавляем тертый сыр (50 гр.) и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка: лук (1 шт.) режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы (500 гр.) размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану (150 гр.) – сливки (150 гр.), солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку (1 ст.л.) и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button