Это ароматная и пряная выпечка с насыщенным вкусом.Для этого рецепта необходимы специи: имбирь, корица и мускатный орех.По желанию вместо сахарной глазури, можно использовать шоколадную глазурь из растопленного белого или чёрного шоколада.
Чтобы приготовить ароматный пряник с джемом и сахарной глазурью, нам понадобится:
- для теста:
- мука – 300 гр.;
- маргарин – 80 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- мёд – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- корица – 1/3 ч. ложки;
- имбирь молотый – 1/3 ч. ложки;
- мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- для глазури:
- сахарная пудра – 150 гр.;
- вода – 3 ст. ложки;
- джем или любимое варенье для промазывания.
Приготовление пряника:
Все ингредиенты для теста (мука 300 гр., маргарин 80 гр., сахар 125 гр., мёд 100 гр., яйцо 1 шт., желток 1 шт., корица 1/3 ч.л., имбирь 1/3 ч.л., мускатный орех 1/3 ч.л., какао 1 ст.л., порошок для выпечки 1 ч.л., сода 0,5 ч.л.) выкладываю в миску и перемешиваю с помощью миксера. Тесто выкладываю на посыпанный мукой стол и быстро замешиваю.
Готовое тесто раскатываю на бумаге для выпечки в прямоугольник. Затем делю его на 3 равные полоски.Ставлю лист с разрезанным тестом в духовку и выпекаю около 20 минут при 180 ° C.
Остывшие готовые полоски промазываю джемом или любимым вареньем и соединяю, что бы получился один длинный пряник.
Сахарную пудру (150 гр.) соединяю с водой (3 ст.л.) и перемешиваю до образования гладкой, густой глазури.
Полученную массу наношу на верх и бока пряника.Отставляю для застывания.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники