Четырёхцветный фруктовый пирог
Чтобы приготовить четырёхцветный фруктовый пирог (для формы 29 см), нам понадобится:
- для теста:
- 300 гр. муки;
- 120 гр. масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 1/4 ч.л. лимонной цедры;
- щепотка соли;
- для начинки:
- 250 гр. мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- ягоды, фрукты на усмотрение: (у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики);
- для крошки:
- 40 гр. муки;
- 30 гр. сахара;
- 30 гр. масла.
Приготовление пирога:
Муку (300 гр.) смешать с сахаром (100 гр.), солью (щепотка), лимонной цедрой (1/4 ч.л.), добавить яйцо и молоко (2 ст.л.).
Ножом накрошить масло (120 гр.) и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог (250 гр.), туда же добавить ложку сахара (1 ст.л.). Получившуюся массу выложить на тесто.
Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!