Выпечка

Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог

Чтобы приготовить четырёхцветный фруктовый пирог (для формы 29 см), нам понадобится:

  • для теста:
  • 300 гр. муки;
  • 120 гр. масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры;
  • щепотка соли;
  • для начинки:
  • 250 гр. мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ягоды, фрукты на усмотрение: (у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики);
  • для крошки:
  • 40 гр. муки;
  • 30 гр. сахара;
  • 30 гр. масла.

Приготовление пирога:

Муку (300 гр.) смешать с сахаром (100 гр.), солью (щепотка), лимонной цедрой (1/4 ч.л.), добавить яйцо и молоко (2 ст.л.).

Ножом накрошить масло (120 гр.) и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог (250 гр.), туда же добавить ложку сахара (1 ст.л.). Получившуюся массу выложить на тесто.

Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button