Фокачча с луком
Луковая фокачча-отличная альтернатива хлебу-она подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, сезонным салатам или кремовым супам. Его также можно есть соло в качестве закуски между приемами пищи. Итальянская фокачча состоит в основном из пышного дрожжевого теста, к которому подбираются разнообразные начинки. В варианте этого рецепта есть лук, шалфей и сыр – но также подойдут ароматические травы (например, базилик, орегано или эстрагон) и кусочки ветчины, например, Пармская. Отличительной чертой фокаччи являются сделанные пальцами небольшие ямочки, которые затем заполняются оливковым маслом и выбранными ингредиентами. Чтобы выпечка была пышной, хорошо вымешенное тесто отложите в теплое место для роста. Обязательно накройте его чистой тканью (льняной или хлопчатобумажной), чтобы оно не высыхало. Если вам нужна добавка, которая подойдет для многих случаев, то луковая фокачча по нашему рецепту станет для вас отличным выбором.
Чтобы приготовить Фокачча с луком, нам понадобится:
- лук 1 шт.;
- тертый сыр пармезан 1/4 стакана;
- мука 2,5 стакана;
- дрожжи 2 ч. ложки;
- тёплая вода 1 стакан;
- шалфей 1 ч. ложка;
- оливковое масло 0,5 стакана;
- соль 1 ч. ложка.
Приготовление фокачча:
Просеиваю муку (2,5 ст.) в большую миску, затем добавляю дрожжи (2 ч.л.), сыр (1/4 ст.), шалфей (1 ч.л.) и чайную ложку соли.
Добавляю воду (1 ст.) и 2 столовые ложки масла.
Замешиваю тесто, затем кладу его на смазанный маслом лист. Накрываю тканью и отставляю в теплое место, пока он не вырастет. Разогреваю духовку до 200 ° С.
Лук (1 шт.) нарезаю полукольцами и перекладываю в миску. Поливаю лук маслом.
Убираю ткань с теста и снова замешиваю. Делаю лепёшку и в ней пальцами довольно много углублений. Теперь посыпаю луком и поливаю все оливковым маслом так, чтобы все растеклось по тесту и осталось в углублениях. Выпекаю при 180 °C в течение 20-30 минут. Подаю фокаччу слегка остывшей вместо хлеба.
Приятного аппетита!