Выпечка

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Чтобы приготовить ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом (на 12 мини ватрушечек), нам понадобится:

  • вода — 130 мл.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • слив. масло — 20 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку;
  • для смазывания: 
  • желток + 1 ч.л. слив. масла.

Приготовление ватрушек:

1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде (130 мл.) растворить дрожжи (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.), дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло (20 гр.) и муку (250 гр.).

Замесить мягкое тесто, положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.

4. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.

Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button