Французский грушевый пирог
Чтобы приготовить французский грушевый пирог, нам понадобится:
- груши — 4 шт.;
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
- миндаль — 180 гр.;
- мука — 6,5 ст. ложек;
- сахар — 6+4 ст. ложек;
- масло сливочное — 245 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- ром (коньяк) — 2 столовые ложки.
Приготовление пирога:
Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300 мл. воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся — остужаем в сиропе.
Миндаль (180 гр.) очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.
Готовим миндальный крем.
Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.
Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200 С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.
Приятного аппетита!