Выпечка

Французский грушевый пирог

 

Французский грушевый пирог

Чтобы приготовить французский грушевый пирог, нам понадобится:

  • груши — 4 шт.;
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • миндаль — 180 гр.;
  • мука — 6,5 ст. ложек;
  • сахар — 6+4 ст. ложек;
  • масло сливочное — 245 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ром (коньяк) — 2 столовые ложки.

Приготовление пирога:

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.

Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300 мл. воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся — остужаем в сиропе.

Миндаль (180 гр.) очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.

Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)

Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.

Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.

Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.

Печь при 200 С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.

Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button