Лимонный пирог
Чтобы приготовить лимонный пирог, нам понадобится:
- сметана — 250 гр.;
- сливочное масло — 110 гр.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- мука — 2 стакана;
- лимон — 1,5 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- желток — 1 шт.;
- сахарная пудра.
Приготовление пирога:
Сметану (250 гр.) смешайте с содой (1/2 ч.л.). В сметану добавьте растопленное масло (110 гр.), перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку (2 ст.) небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны (1,5 шт.) нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог
вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!