Выпечка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Чтобы приготовить лимонный пирог, нам понадобится:

  • сметана — 250 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление пирога:

Сметану (250 гр.) смешайте с содой (1/2 ч.л.). В сметану добавьте растопленное масло (110 гр.), перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку (2 ст.) небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Апельсины/лимоны (1,5 шт.) нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог
вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button