Торт «Кока-Кола»
Это совершенно легкий торт для любого случая, от Дня рождения до Рождества.Это торт для всей семьи.
Чтобы приготовить торт «Кока-Кола», нам понадобится:
- корж:
- Кока-Кола 250 мл.;
- кефир не жирный 1/2 стакана;
- сливочное масло или маргарин (размягченные) 240 гр.;
- сахар 430 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- ванильный сахар 20 гр.;
- мука 500 гр.;
- какао 60 гр.;
- сода 1 ч. ложка;
- маршмеллоу (маленькие зефирки) 350 гр.;
- орехи (грецкие или арахис) 3/4 стакана;
- «Кока-Кола глазурь»:
- сливочное масло 120 гр.;
- Кока-Кола 80 мл.;
- какао 3 ст. ложки;
- сахарная пудра 450 гр.;
- ванильный сахар 10 гр.
Приготовление торта «Кока-Кола»:
Готовим корж:
Смешать Кока-Колу и нежирный кефир, отставить.
Масло взбить на низкой скорости с помощью миксера до состояния крема.Постепенно добавлять сахар. Продолжая взбивать,добавить яйца и ванильный сахар.
Отдельно смешать муку, какао и соду. В взбивающуюся смесь сливочного масла поочередно добавить муку с какао и колу с нежирным кефиром.
Продолжить взбивать на низкой скорости до однородного состояния.
В последнюю очередь добавить зефирки Маршмеллоу. Перемешать ложкой или лопаткой.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 25 х 35 см с высоким бортом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Достать из духовки, охладить 10 минут.
Готовим «Кока-Кола глазурь»:
Сливочное масло, кока-колу и какао довести до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая до таяния масла.
Снять с огня, высыпать в будущую глазурь сахарную пудру и ванильный сахар.
Залить «Кока-Кола глазурь» на теплый торт, при желании украсить обжаренным орехом.
Совет! Не делайте глазурь раньше времени — вам нужно вылить ее на теплый торт вскоре после выпечки.
Приятного аппетита!