Выпечка
Творожные булочки на завтрак
Чтобы приготовить творожные булочки на завтрак (на 10-12 шт.), нам понадобится:
- 250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
- 1 пакетик разрыхлителя (15 гр. можно меньше);
- 250 гр. муки;
- 1-2 ст.л. молока для смазки.
Приготовление булочек:
Творог (250 гр.), яйца (2 шт.), сахар (3 ст.л.), ванильный сахар (1 п.) и соль размешать венчиком до однородности.
Просеять муку (250 гр.) с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов примерно 12 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!