Выпечка

Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Чтобы приготовить творожные булочки на завтрак (на 10-12 шт.), нам понадобится:

  • 250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 гр. можно меньше);
  • 250 гр. муки;
  • 1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление булочек:

Творог (250 гр.), яйца (2 шт.), сахар (3 ст.л.), ванильный сахар (1 п.) и соль размешать венчиком до однородности.

Просеять муку (250 гр.) с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.

Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов примерно 12 минут.

Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button