Пирог «Неженка»
Чтобы приготовить пирог «Неженка», нам понадобится:
- для начинки:
- яблоки — 5 шт. (лучше взять зеленые);
- мука — 1,5 стакана;
- йогурт — 1 стакан;
- сливочное масло — 150 гр.;
- яйцо -1 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель;
- для заливки:
- сметана — 200 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- мука — 2 ст. ложки.
Приготовление пирога:
Взбиваем яйцо (1 ст.) с сахаром (1 ст.), добавляем йогурт (1 ст.), размягченное масло (150 гр.), разрыхлитель и муку (1,5 ст.). Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
Яблоки (5 шт.) очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану (200 гр.), 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой (2 ст.л.).
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!