Выпечка

Пирог «Неженка»

Пирог «Неженка»

Чтобы приготовить пирог «Неженка», нам понадобится:

  • для начинки:
  • яблоки — 5 шт. (лучше взять зеленые);
  • мука — 1,5 стакана;
  • йогурт — 1 стакан;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • яйцо -1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель;
  • для заливки: 
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 2 ст. ложки.

Приготовление пирога:

Взбиваем яйцо (1 ст.) с сахаром (1 ст.), добавляем йогурт (1 ст.), размягченное масло (150 гр.), разрыхлитель и муку (1,5 ст.). Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.

Яблоки (5 шт.) очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану (200 гр.), 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой (2 ст.л.).

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button