Выпечка

Сырные палочки к кофе

Сырные палочки к кофе

Как приятно утром выпить чашечку кофе с ароматной сырной палочкой, к тому же приготовленной собственноручно.

Чтобы приготовить сырные палочки к кофе, нам понадобится:

  • мука 300 гр.;
  • маргарин или сливочное масло 150 гр.;
  • сыр твёрдый 100 гр. (потереть на тёрке);
  • яичный желток 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания);
  • сметана 50 гр.;
  • дрожжи 10 гр. свежих прессованных или 1,5 ч.л. сухих;
  • молоко 30 гр.;
  • соль 2 щепотки.

Приготовление сырных палочек к кофе:

Сырные палочки к кофе

В просеянную муку натереть на тёрке маргарин или сливочное масло(охлаждённые). Перетереть руками до получения мелких крупинок. Засыпать большую часть сыра натёртого на средней тёрке (остальное остаётся на засыпку палочек сверху). Смешать муку и сыр. Сделать углубление в сырной муке. В отдельной посуде смешать яичный желток, сметану и соль. Вылить в углубление эту смесь, а также дрожжи, разведённые в небольшом количестве тёплого молока.

Замесить тесто.

Сырные палочки к кофе

Полученное тесто поставить в тёплое место чтобы оно отдохнуло на 1 час.

Через час зажечь духовку, что бы она хорошо прогрелась. А пока займёмся формированием палочек.

Отщипывая немного от теста, крутим между ладошек жгутики. Толщина жгутика должна быть толщиной как пальчик и длиной около 10 см.

Жгутики уложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга так как при выпечке они увеличиваются в размере, смазать их сверху яичным желтком и посыпать оставшимся сыром (сыр очень хорошо прилипает к нанесённому сверху желтку).

Сырные палочки к кофе

Сырные палочки выпекать минут 20 при температуре 230-240 С0 . Главным знаком что палочки готовы, станет приятный аромат и румяная корочка.

Приятного кофепития!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button