Выпечка

Пирог вишнево-персиковый с безе

 

Пирог вишнево-персиковый с безе

Чтобы приготовить пирог вишнево-персиковый с безе, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука пшеничная 3-4 стакана;
  • желтки 4 шт.;
  • масло сливочное 250 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сахар 1 стакан;
  • ванилин 1 пачка;
  • для тех кто ищет короткий путь: просто берем готовое песочное тесто ;-);
  • для начинки:
  • вишня 300 гр.;
  • персики (консервированные) 250 гр.;
  • белки 4 шт.;
  • сахар 1 стакан.

Приготовление пирога:

1. Аккуратно отделяем желтки (4 шт.) от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром (1 ст.), добавляем разрыхлитель (1 ч.л.), муку (3-4 ст.), ванилин и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

2. Достаем тесто их холодильника, выкладываем на бумагу для выпекания и раскатываем тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Перекладываем раскатанное тесто на противень и формируем бортики. Выкладываем на тесто вишню без косточек и порезанные дольками персики(если вишня замороженная, необходимо разморозить, дать ей стечь и потом отжать) , равномерно распределяем начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4.Тем временем взбиваем белки (4 шт.) с сахаром (1 ст.)…

5. Спустя 20 мин. достаем пирог из духовки, равномерно распределяем безе на вишни. И снова в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок. Наш пирог готов) На фото то, что у меня получилось.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button