Пирог вишнево-персиковый с безе
Чтобы приготовить пирог вишнево-персиковый с безе, нам понадобится:
- для теста:
- мука пшеничная 3-4 стакана;
- желтки 4 шт.;
- масло сливочное 250 гр.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- сахар 1 стакан;
- ванилин 1 пачка;
- для тех кто ищет короткий путь: просто берем готовое песочное тесто ;-);
- для начинки:
- вишня 300 гр.;
- персики (консервированные) 250 гр.;
- белки 4 шт.;
- сахар 1 стакан.
Приготовление пирога:
1. Аккуратно отделяем желтки (4 шт.) от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром (1 ст.), добавляем разрыхлитель (1 ч.л.), муку (3-4 ст.), ванилин и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
2. Достаем тесто их холодильника, выкладываем на бумагу для выпекания и раскатываем тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Перекладываем раскатанное тесто на противень и формируем бортики. Выкладываем на тесто вишню без косточек и порезанные дольками персики(если вишня замороженная, необходимо разморозить, дать ей стечь и потом отжать) , равномерно распределяем начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4.Тем временем взбиваем белки (4 шт.) с сахаром (1 ст.)…
5. Спустя 20 мин. достаем пирог из духовки, равномерно распределяем безе на вишни. И снова в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок. Наш пирог готов) На фото то, что у меня получилось.
Приятного аппетита!