Пирог «Баноффи»
Чтобы приготовить пирог «Баноффи», нам понадобится:
- для основы:
- крошка из печенья – 2,25 стакана;
- сливочное масло – 110 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- для начинки:
- 125 гр. сахара;
- 250 мл. сливок;
- 4 больших банана;
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- для топпинга:
- 300 мм. взбитых сливок;
- тертый шоколад.
Приготовление пирога:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Готовим начинку. В кастрюльке растопите сахар (125 гр.) до состояния легкой карамели. Влейте сливки (250 мл.). Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы (4 шт.) и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30.
Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!