Выпечка

Пирог «Баноффи»

 

Пирог «Баноффи»

Чтобы приготовить пирог «Баноффи», нам понадобится:

  • для основы:
  • крошка из печенья – 2,25 стакана;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • для начинки:
  • 125 гр. сахара;
  • 250 мл. сливок;
  • 4 больших банана;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • для топпинга:
  • 300 мм. взбитых сливок;
  • тертый шоколад.

Приготовление пирога:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Готовим начинку. В кастрюльке растопите сахар (125 гр.) до состояния легкой карамели. Влейте сливки (250 мл.). Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Нарежьте бананы (4 шт.) и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30.

Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button