Ватрушка «Королевская»
Чтобы приготовить ватрушку «Королевскую», нам понадобится:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 гр.;
- творог – 0,5 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – щепотка;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление ватрушки:
Для начала сливочное масло (200 гр.) нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
Так и делаем. Всыпаем в масло муку (2 ст.) с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар (1 ст.) с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!