Выпечка

Ватрушка «Королевская»

Ватрушка «Королевская»

Чтобы приготовить ватрушку «Королевскую», нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар  – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление ватрушки:

Для начала сливочное масло (200 гр.) нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

Так и делаем. Всыпаем в масло муку (2 ст.) с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.

В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар (1 ст.) с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.

Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.

Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button