Творожно-шоколадный пирог
Чтобы приготовить творожно-шоколадный пирог, нам понадобится:
- для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- сахар — 180 гр.;
- для начинки:
- яйца — 2 шт.
- творог (жирный) — 400 гр.;
- шоколад — 100 гр.;
- крахмал — 1-2 ч.л.
- сахар — 200 гр.
Приготовление творожно-шоколадного пирога:
Масло (200 гр.) необходимо предварительно поставить в морозилку, ну а затем натереть на крупной терке. Добавить к нему сахар (180 гр.), а также просеянную муку (2 ст.) смешанную с содой (0,5 ч.л.), после чего растереть до состояния крупной крошки.
Творог (400 гр.) размять вилкой, смешать с яйцами (2 шт.), сахаром (200 гр.) и небольшими ломтиками шоколада (100 гр.). Также при желании в начинку можно добавить ванильный сахар, а если смесь будет слишком жидкой, то добавить крахмал (1-2 ч.л.).
В застеленную пергаментом форму для выпечки выложить половину теста-крошки, сверху на него положить творожно-шоколадную начинку и накрыть оставшимся тестом.
Форму поставить в разогретую до t 220 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.
Готовую выпечку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!