Выпечка

Творожно-шоколадный пирог

Творожно-шоколадный пирог

Чтобы приготовить творожно-шоколадный пирог, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахар — 180 гр.;
  • для начинки:
  • яйца — 2 шт.
  • творог (жирный) — 400 гр.;
  • шоколад — 100 гр.;
  • крахмал — 1-2 ч.л.
  • сахар — 200 гр.

Приготовление творожно-шоколадного пирога:

Масло (200 гр.) необходимо предварительно поставить в морозилку, ну а затем натереть на крупной терке. Добавить к нему сахар (180 гр.), а также просеянную муку (2 ст.) смешанную с содой (0,5 ч.л.), после чего растереть до состояния крупной крошки.

Творог (400 гр.) размять вилкой, смешать с яйцами (2 шт.), сахаром (200 гр.) и небольшими ломтиками шоколада (100 гр.). Также при желании в начинку можно добавить ванильный сахар, а если смесь будет слишком жидкой, то добавить крахмал (1-2 ч.л.).

В застеленную пергаментом форму для выпечки выложить половину теста-крошки, сверху на него положить творожно-шоколадную начинку и накрыть оставшимся тестом.

Форму поставить в разогретую до t 220 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.

Готовую выпечку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button