Торт с безе «Графские Развалины»
Чтобы приготовить торт с безе «Графские Развалины», нам понадобится:
- для безе:
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- белки яичные — 6 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- для крема:
- сливочное масло — 400 гр.;
- яичные желтки — 6 шт.
- сахарная пудра — пол стакана;
- кофе растворимый — 2 ст.л.;
- глазурь:
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 30 гр.;
- какао — 1 ст.л.;
- кроме того :
- чернослив — 12 шт.;
- орех грецкий — 3 шт.
Приготовление торта:
Основа этого торта — безе из яичных белков. Взбиваем охлажденные и аккуратно отделенные белки (6 шт.), чтобы не попало ни капли желтка, до крепкой пены.
Вливаем лимонный сок (1 ст.л.) и небольшими порциями сахар (2 ст.). На противень с пергаментной бумагой, порционно выкладываем белки, можно ложечкой.
Сушим около двух часов при 120 градусах. Открываем духовку, пусть они остынут в духовке постепенно.
В это время начинить чернослив (12 шт.) орехами (3 шт.) и приготовим крем.
Для этого взбиваем желтки (6 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.), добавляя масло (400 гр.) комнатной температуры. Завариваем в половине стакана кипятка кофе (2 ст.л.). И когда остынет, также взбиваем в крем, порциями.
Осталось собрать торт. Для этого плотно складываем безешки, перемазывая кремом и перекладывая черносливом.
Когда торт готов, поливаем его немного остывшей глазурью.
Для глазури ингредиенты прогреть на маленьком огне. Торт желательно есть охлажденным.
Приятного аппетита!