Выпечка

Торт с безе «Графские Развалины»

Торт с безе «Графские Развалины»

Чтобы приготовить торт с безе «Графские Развалины», нам понадобится:

  • для безе:
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • белки яичные — 6 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • для крема:
  • сливочное масло — 400 гр.;
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарная пудра — пол стакана;
  • кофе растворимый — 2 ст.л.;
  • глазурь:
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • кроме того :
  • чернослив — 12 шт.;
  • орех грецкий — 3 шт.

Приготовление торта:

Основа этого торта — безе из яичных белков. Взбиваем охлажденные и аккуратно отделенные белки (6 шт.), чтобы не попало ни капли желтка, до крепкой пены.

Вливаем лимонный сок (1 ст.л.) и небольшими порциями сахар (2 ст.). На противень с пергаментной бумагой, порционно выкладываем белки, можно ложечкой.

Сушим около двух часов при 120 градусах. Открываем духовку, пусть они остынут в духовке постепенно.

В это время начинить чернослив (12 шт.) орехами (3 шт.) и приготовим крем.

Для этого взбиваем желтки (6 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.), добавляя масло (400 гр.) комнатной температуры. Завариваем в половине стакана кипятка кофе (2 ст.л.). И когда остынет, также взбиваем в крем, порциями.

Осталось собрать торт. Для этого плотно складываем безешки, перемазывая кремом и перекладывая черносливом.

Когда торт готов, поливаем его немного остывшей глазурью.

Для глазури ингредиенты прогреть на маленьком огне. Торт желательно есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button