Выпечка

Торт «Шоко-лайм»

Торт «Шоко-лайм»

Чтобы приготовить торт «Шоко-лайм», нам понадобится:

Продукты рассчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

  • для бисквита:
  • 5 яиц;
  • 100 гр. муки;
  • 30 гр. какао порошок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. молока;
  • 140 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • для ганаша:
  • 125 мл. молока;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • 220 гр. тёмного шоколада ( 50% какао и выше);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • для крема:
  • 6 шт. лайма ( понадобится выдавить 170 мл. сока);
  • 7 листиков желатина;
  • 500 мл. натурального йогурта;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 150 мл. жирных сливок.

Приготовление торта:

Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

Масло (50 гр.) растворить в слегка тёплом (50 мл.) молоке. Муку (100 гр.) и какао (30 гр.) смешать. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (140 гр.) и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.

Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала
из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

Для крема : замочить листики желатина (7 шт.) в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл.), добавить сахарную (150 гр.) пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт (500 мл.). Поставить в холодильник на 20 минут.

Взбить сливки (150 мл.) и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша: вскипятить молоко (125 мл.) с мёдом (1 ст.л.), убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад (220 гр.) и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта: закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст.
ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button