Персиковый пирог
Просто изумительный национальный австралийский десерт!
Чтобы приготовить персиковый пирог, нам понадобится:
- персики нарезанные — 2 стакана;
- сахар — 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана — для соуса;
- молоко концентрированное — 2 стакана;
- молоко пастеризованное — 2 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- мука пшеничная — 1/4 стакана;
- яичный желток — 6 шт.;
- цедра лимонная — 1 ч. ложка;
- экстракт миндальный 1/2 ч. ложки;
- лимонный экстракт 1 ч. ложки.
Приготовление пирога:
Разогрейте духовку до 180»С.
Посыпьте персики (2 стакана) сахаром (2 ст.л.). Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар (3 ст.л.), молоко (2 ст.), яйца (3 шт.), муку (1/4 ст.) и экстракт миндальный (1/2 ч.л.) до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар (3/4 ст.) и яичные желтки (6 шт.), пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите пастеризованное молоко (2 ст.). Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт лимонный (1 ч.л.) и цедру (1 ч.л.).
Приятного аппетита!