Выпечка

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Просто изумительный национальный австралийский десерт!

Чтобы приготовить персиковый пирог, нам понадобится:

  • персики нарезанные — 2 стакана;
  • сахар — 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана — для соуса;
  • молоко концентрированное — 2 стакана;
  • молоко пастеризованное — 2 стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 1/4 стакана;
  • яичный желток — 6 шт.;
  • цедра лимонная — 1 ч. ложка;
  • экстракт миндальный 1/2 ч. ложки;
  • лимонный экстракт 1 ч. ложки.

Приготовление пирога:

Разогрейте духовку до 180»С.

Посыпьте персики (2 стакана) сахаром (2 ст.л.). Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.

В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар (3 ст.л.), молоко (2 ст.), яйца (3 шт.), муку (1/4 ст.) и экстракт миндальный (1/2 ч.л.) до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.

Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар (3/4 ст.) и яичные желтки (6 шт.), пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите пастеризованное молоко (2 ст.). Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт лимонный (1 ч.л.) и цедру (1 ч.л.).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button