Выпечка

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Чтобы приготовить варшавский яблочный пирог, нам понадобится:

  • 5-7 яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. маргарина (сливочного масла);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сок одного лимона;
  • корица и апельсиновая цедра — по вкусу.

Приготовление пирога:

Для приготовления начинки вымойте яблоки (5-7 шт.), почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и
апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку (1 ст.), манную крупу (1 ст.), сахар (1 ст.) и разрыхлитель (0,5 ч.л.) и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо — и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button