Выпечка

Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами

Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами

Чтобы приготовить пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами, нам понадобится:

  • молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 гр.);
  • яйца — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
  • мука в/с — 2/3 стакана;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • молоко цельное — 0,5 стакана;
  • чернослив сушеный — 100 гр.

Приготовление пирога:

Яйца (3 шт.) разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером.

Всыпать сахар (1/3 ст.), муку (2/3 ст.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё тщательно взбить. Замесить тесто.

Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив (100 гр.) и орехи обжаренные рубленные (1 ст.), а
горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке (0,5 ст.).

Готовый корж достать из духовки.

И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.

Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button