Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами
Чтобы приготовить пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами, нам понадобится:
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 гр.);
- яйца — 3 шт.;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
- мука в/с — 2/3 стакана;
- сахар — 1/3 стакана;
- молоко цельное — 0,5 стакана;
- чернослив сушеный — 100 гр.
Приготовление пирога:
Яйца (3 шт.) разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером.
Всыпать сахар (1/3 ст.), муку (2/3 ст.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё тщательно взбить. Замесить тесто.
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив (100 гр.) и орехи обжаренные рубленные (1 ст.), а
горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке (0,5 ст.).
Готовый корж достать из духовки.
И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
Приятного аппетита!