Айвовое печенье
Оригинальное печенье с кусочками айвы внутри.
Чтобы приготовить айвовое печенье, нам понадобится:
- яйца 3 шт.;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- сахарная пудра 250 гр.;
- сливочное масло 60 гр.;
- айва рубленная 150 гр.;
- тёртая цедра с 1 лимона;
- мука 300 гр.;
- разрыхлитель 1 пачка.
Рецепт приготовления айвового печенья:
Яйца соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вымешивать эти 3 составляющих не менее 30 минут (не рекомендуется при этом использовать миксер, так как тесто может получиться жидковатым) деревянной ложкой или лопаткой. После добавить размягчённое сливочное масло, мелконарезанную айву, лимонную цедру с одного лимона натёртую на мелкой тёрке и размешанную с разрыхлителем муку.
Тесто можно раскатать в виде пальчиков длиной 6-8 см, а можно и в виде круглых печенюшек.
Если нет пергаментной бумаги, то противень можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Уложить в него пальчики или печенюшки, на каждом печенье сделать небольшой надрез ножом вдоль. В этот разрез вставить ломтик айвы или просто посыпать кусочками айвы сверху и выпечь печенье при средней температуре (210-220 Со 15-20 мин.)
Приятного аппетита!