Выпечка

Айвовое печенье

Айвовое печенье

Оригинальное печенье с кусочками айвы внутри.

Чтобы приготовить айвовое печенье, нам понадобится:

  • яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сахарная пудра 250 гр.;
  • сливочное масло 60 гр.;
  • айва рубленная 150 гр.;
  • тёртая цедра с 1 лимона;
  • мука 300 гр.;
  • разрыхлитель 1 пачка.

Рецепт приготовления айвового печенья:

Яйца соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вымешивать эти 3 составляющих не менее 30 минут (не рекомендуется при этом использовать миксер, так как тесто может получиться жидковатым) деревянной ложкой или лопаткой. После добавить размягчённое сливочное масло, мелконарезанную айву, лимонную цедру с одного лимона натёртую на мелкой тёрке и размешанную с разрыхлителем муку.

Тесто можно раскатать в виде пальчиков длиной 6-8 см, а можно и в виде круглых печенюшек.

Если нет пергаментной бумаги, то противень можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Уложить в него пальчики или печенюшки, на каждом печенье сделать небольшой надрез ножом вдоль. В этот разрез вставить ломтик айвы или просто посыпать кусочками айвы сверху и выпечь печенье при средней температуре (210-220 Со 15-20 мин.)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button