Выпечка
Кукурузный торт — старинный египетский рецепт
Рецепт египетского кукурузного торта. Прекрасно сочетается с долькой ананаса. Первые известные человечеству рецепты открыты были в Египте во времена фараонов. Эти старинные рецепты были записаны в виде простых графических элементов и иероглифов.
Чтобы приготовить кукурузный торт, нам понадобится:
- 1 литр молока;
- 250 гр. кукурузной муки;
- 120 гр. сахара;
- 50 гр. масла;
- 3 яичных желтка;
- 1/2 стручка ванили;
- 3-4 дольки свежего ананаса (можно консервированный).
Приготовление кукурузного торта:
Сварить молоко (1 л), добавляя при этом ваниль и кукурузную муку (250 гр.). Непрерывно перемешивать, чтобы не появились комки.
Снять с огня, добавить 3 желтка, масло (50 гр.), сахар (120 гр.), ванильный стручок (1/2 шт.) хорошо перемешать.
Переложить в форму, перед этим посыпать её мукой. Выпекать в течение часа при температуре 180-200 градусов.
Способ подачи: подавать холодным с ананасом или с другими фруктами.
Приятного аппетита!