Выпечка

Кукурузный торт — старинный египетский рецепт

Кукурузный торт — старинный египетский рецепт

Рецепт египетского кукурузного торта. Прекрасно сочетается с долькой ананаса. Первые известные человечеству рецепты открыты были в Египте во времена фараонов. Эти старинные рецепты были записаны в виде простых графических элементов и иероглифов.

Чтобы приготовить кукурузный торт, нам понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 250 гр. кукурузной муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 50 гр. масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 3-4 дольки свежего ананаса (можно консервированный).

Приготовление кукурузного торта:

Сварить молоко (1 л), добавляя при этом ваниль и кукурузную муку (250 гр.). Непрерывно перемешивать, чтобы не появились комки.

Снять с огня, добавить 3 желтка, масло (50 гр.), сахар (120 гр.), ванильный стручок (1/2 шт.) хорошо перемешать.

Переложить в форму, перед этим посыпать её мукой. Выпекать в течение часа при температуре 180-200 градусов.

Способ подачи: подавать холодным с ананасом или с другими фруктами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button