Выпечка

Сырный пирог (Чизкейк)

Сырный пирог (Чизкейк)

Рецепт сырного пирога — очень популярный десерт не только в Германии.
Старейший рецепт сырника в немецких источниках датируется еще 1598 годом, когда Анна Векер впервые записала его в кулинарной книге. А уже через 100 лет в «Нюрнбергской книге рецептов» упоминалось несколько способов приготовления этого десерта.

Основой всегда несоленый сыр, в который добавляют сахар, яйца и молоко, после чего полученная смесь запекается. Очень часто в сырник добавляют ягоды: малину, ежевику, вишню, красную и черную смородину, чернику, яблоки, сливы, апельсины, изюм, миндаль и тому подобное.

Чтобы приготовить сырный пирог (Чизкейк), нам понадобится:

  • для теста:
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • для сырника:
  • 3 стакана тертого творога;
  • ½ стакана кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. ложечки тертой цедры лимона;
  • ½ ч. ложечки экстракта ванили;
  • 1 стакан кислой сметаны;
  • 1 стакан изюма.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто:

В большой миске перемешать все ингредиенты (мука 2 ст., сливочное масло 4 ст.л., сахар 1/2 ст., яйцо 1 шт., разрыхлитель 1 ч.л.). Мешать пока тесто не станет однородным.

Разделить тесто на 2 равные части. Половину выкладываем на дно сковороды (2-3 см), а второю половину выкладываем до края боковой стенки. Охладить перед наполнением.

Сырник:

Разогреть духовку до 190 °C. Перетереть творог (3 ст.) через сито. Перемешать кукурузный крахмал (1/2 шт.) с пищевой содой (1 ч.л.).

В большой емкости перемешать творог, сахар (1 ст.), яйца (4 шт.), цедру лимона (1/2 ч.л.) и ваниль (1/2 ч.л.). Взбивать до получения однородной массы.

Добавить смесь из кукурузного крахмала (1/2 ст.) и пищевой соды (1 ч.л.). Влить кислую сметану (1 ст.), добавить изюм (1 ст.), после чего перемешать.

Влить полученную смесь в сковороду с тестом и печь в течение часа. Серединка должна быть мягкой.

Выключить духовку и оставить дверцу открытой. Оставить тесто охлаждаться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button