Шоколадная шарлотка с грушами
В сезон фруктов и ягод частыми гостями на столе становятся различные пироги с начинкой. Самая простая выпечка — шарлотка. Для начинки чаще всего используют яблоки, но можно взять и груши.
Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с грушами, нам понадобится:
- 140-150 гр. муки;
- 160 гр. сахара;
- 4 крупных груши;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя или пищевой соды.
Мякоть груш (4 шт.) нарезают кубиками. Смешивают просеянную муку (140-150 гр.) с какао-порошком (2 ст.л.) и разрыхлителем (1 ч.л.). Сахар (160 гр.) соединяют с яйцами (4 шт.) и взбивают до хорошей пены. Затем добавляют туда муку и замешивают довольно жидкое тесто. Выкладывают в него нарезанные груши, перемешивают.
Грушевое тесто нужно залить в форму для выпечки и поместить в прогретую духовку. Простая и вкусная шоколадная шарлотка будет готова минут через 30-35. Подают ее, нарезав на кусочки, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!