Выпечка

Торт «Монастырская изба»

Торт «монастырская изба»

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», нам понадобится:

  • для теста:
  • масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 гр.);
  • сахар – песок –200 гр.;
  • мука пшеничная – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • для начинки:
  • ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 гр.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • для крема:
  • сметана (жирная и густая) – 500-600 гр.;
  • сахар — песок – 200 гр.;
  • для украшения:
  • орехи грецкие (чищеные) – 100 гр.;
  • шоколад темный – 100 гр.

Приготовление торта:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло (250 гр.) растираем с сахаром (200 гр.) и ванилином (1 щ.). Добавляем сметану (200 гр.), перемешиваем.

Муку (3-4 ст.) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.) и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

Разделяем тесто на 16 равных частей.

Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

Вишню (500-600 гр.) смешиваем с сахаром и крахмалом (1 ст.л. если ягода свежая или свежемороженая).
Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.

В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану (500-600 гр.) с сахаром (200 гр.) и хорошенько взбиваем.

Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.

Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом (100 гр.) и тертым шоколадом (100 гр.). Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button