Запеканка с яблоком под чизкейк
Чтобы приготовить запеканка с яблоком под чизкейк, нам понадобится:
- разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга;
- 250 гр. нетвердого печенья (у меня топленное молоко);
- 50-75 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
- для яблочной начинки:
- 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка с горкой сливочного масла;
- ванилин;
- 600 гр. творога в пачках (не зернистого);
- 125 гр. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала;
- для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара (можно коричневого);
- 100 мл. жирных сливок.
Приготовление запеканки:
Разогреть духовку до 160 градусов, застелить дно формы пергаментом (можно и бока — легче вынимать).
В сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми.
В комбайне размолоть печенье (250 гр.) в крошку, добавить сливочное масло (50-75 гр.) и уложить на дно формы, убрать в холодильник
Миксером взбить творог (600 гр.), сахар (125 гр.) до однородности, добавить по яйцу (4 шт.), продолжая взбивать, добавить крахмал (1 ст.л.).
Выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой.
Форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
Выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин.
Снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой — и в холодильник).
Смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая, остудить 20 минут или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку.
Вкусных вам моментов!