Выпечка
Австралийский сухарный кекс
Прекрасное дополнение к чаю или кофе
Чтобы приготовить австралийский сухарный кекс на 4 порций, нам понадобится:
- сухари молотые или панировочные без добавления специй — 1 стакан;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- сок фруктовый — 1/2 стакана;
- фрукты нарезанные — 1 стакан.
Приготовление кекса:
Сахар (1/2 ст.), половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари (1 ст.) и муку (1 ст.л.), перемешайте.
Разведите массу фруктовым соком (1/2 ст.) до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов (1 ст.) и залейте их оставшейся массой.
Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!