Выпечка

Австралийский сухарный кекс

Австралийский сухарный кекс

Прекрасное дополнение к чаю или кофе

Чтобы приготовить австралийский сухарный кекс на 4 порций, нам понадобится:

  • сухари молотые или панировочные без добавления специй — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • сок фруктовый — 1/2 стакана;
  • фрукты нарезанные — 1 стакан.

Приготовление кекса:

Сахар (1/2 ст.), половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари (1 ст.) и муку (1 ст.л.), перемешайте.

Разведите массу фруктовым соком (1/2 ст.) до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов (1 ст.) и залейте их оставшейся массой.

Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button