Выпечка

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Чтобы приготовить торт «Дамские пальчики», нам понадобится:

  • мука пшеничная 200 гр.;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное 130 гр.;
  • яйца 5 штук;
  • вода холодная 300 мл.;
  • для крема: 
  • сметана 450 гр.;
  • сахар 1 стакан;
  • шоколад 1 плитка;
  • загуститель 1 упаковка.

Приготовление торта:

Муку (200 гр.) просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло (130 гр.) с водой (300 мл.), муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца (5 шт.) и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.

Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

Сделать крем. Сметану (450 гр.) взбить с сахаром (1 ст.), добавить загуститель к сметане, перемешать.

Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Приятного чаепития с тортом!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button