Торт «Дамские пальчики»
Чтобы приготовить торт «Дамские пальчики», нам понадобится:
- мука пшеничная 200 гр.;
- соль щепотка;
- масло сливочное 130 гр.;
- яйца 5 штук;
- вода холодная 300 мл.;
- для крема:
- сметана 450 гр.;
- сахар 1 стакан;
- шоколад 1 плитка;
- загуститель 1 упаковка.
Приготовление торта:
Муку (200 гр.) просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло (130 гр.) с водой (300 мл.), муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца (5 шт.) и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
Сделать крем. Сметану (450 гр.) взбить с сахаром (1 ст.), добавить загуститель к сметане, перемешать.
Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!