Выпечка

Яблочный пай

Яблочный пай

Чтобы приготовить яблочный пай, нам понадобится:

  • для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5-6 ст.л. ледяной воды;
  • для начинки:
  • 1-1,2 кг. зеленых яблок;
  • 2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 ст.);
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара (для посыпки).

Приготовление яблочного пайя:

Муку (2 ст.) просеять в миску вместе с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ст.л.). Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло (150 гр.), изрубить ножом в крошку. Добавить воду (5-6 ст.л.), замесить ножом тесто.

Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

Яблоки (1-1,2 кг.) очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром (2 ст.л.), лимонным соком (1 ч.л.) и крахмалом (1-2 ст.л.). Отставить.

Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220 С духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40-50 мин., до образования золотистой корочки. Полностью
остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button