Выпечка

Кекс за полчаса

Кекс за полчаса

Чтобы приготовить кекс за полчаса, нам понадобится:

  • молотые орехи (грецкие или пекан) — 120 гр.;
  • мука — 1/3 чашки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 2/3 чашки;
  • яйца — 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 6 ст. л.;
  • вишни — 12 шт.

Приготовление кекса:

Разогрейте духовку до 180 С.

Просейте в миску муку (1/3 ч.), соль и разрыхлитель (1 ч.л.), добавьте молотые орехи (120 гр.) и
перемешайте.

Яйца (2 шт.) взбейте с сахарной пудрой (2/3 ч.) и добавьте в ореховую смесь, влейте масло (6 ст.л.) и хорошо перемешайте.

Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста.

Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверху по одной вишенке с косточкой.

Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой.

Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин.

Потом выложите их на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button