Выпечка
Кекс за полчаса
Чтобы приготовить кекс за полчаса, нам понадобится:
- молотые орехи (грецкие или пекан) — 120 гр.;
- мука — 1/3 чашки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 2/3 чашки;
- яйца — 2 шт.;
- растопленное сливочное масло — 6 ст. л.;
- вишни — 12 шт.
Приготовление кекса:
Разогрейте духовку до 180 С.
Просейте в миску муку (1/3 ч.), соль и разрыхлитель (1 ч.л.), добавьте молотые орехи (120 гр.) и
перемешайте.
Яйца (2 шт.) взбейте с сахарной пудрой (2/3 ч.) и добавьте в ореховую смесь, влейте масло (6 ст.л.) и хорошо перемешайте.
Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста.
Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверху по одной вишенке с косточкой.
Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой.
Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин.
Потом выложите их на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!