Пирог с картошкой и грибами
Чтобы приготовить пирог с картошкой и грибами, нам понадобится:
- для теста:
- 300 гр. муки;
- 150 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- для начинки:
- 200-300 гр. грибов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 250 гр. сметаны;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- соль;
- перец.
Приготовление пирога:
С тестом все просто: размягченный маргарин (150 гр.) смешать с солью, взбитыми яйцами (2 шт.) и мукой (300 гр.), замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук (1 шт.) порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы (200-300 гр.) и жарить и минут 10. Картошку (3 шт.) очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца (2 шт.), сметану (250 гр.), молоко (250 мл.), соль, муку (3 ст.л.).
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой.
Выпекать при 160-180 градусов около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!