Выпечка

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Чтобы приготовить пирог с картошкой и грибами, нам понадобится:

  • для теста:
  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. маргарина;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • для начинки:
  • 200-300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. сметаны;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление пирога:

С тестом все просто: размягченный маргарин (150 гр.) смешать с солью, взбитыми яйцами (2 шт.) и мукой (300 гр.), замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

Лук (1 шт.) порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы (200-300 гр.) и жарить и минут 10. Картошку (3 шт.) очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца (2 шт.), сметану (250 гр.), молоко (250 мл.), соль, муку (3 ст.л.).

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой.

Выпекать при 160-180 градусов около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button