Выпечка

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Чтобы приготовить пирог с мясом «Монастырская изба», нам понадобится:

  • 22 листа теста фило;
  • 600-700 гр. мясного фарша;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление пирога:

Разогреваем масло и обжариваем лук (3 шт.), добавляем фарш (600-700 гр.), обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы (200 гр.). Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца (4 шт.). Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Успехов и приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button