Пирог с мясом «Монастырская изба»
Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.
Чтобы приготовить пирог с мясом «Монастырская изба», нам понадобится:
- 22 листа теста фило;
- 600-700 гр. мясного фарша;
- 200 гр. свежих грибов;
- 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, специи.
Приготовление пирога:
Разогреваем масло и обжариваем лук (3 шт.), добавляем фарш (600-700 гр.), обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы (200 гр.). Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите.
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца (4 шт.). Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
Успехов и приятного аппетита!