Торт «Сметанник»
Чтобы приготовить торт «Сметанник», нам понадобится:
- для теста:
- масло сливочное или маргарин — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сгущённое молоко — 1 банка;
- сода (гашенная) — 1 ч. л.;
- мука — 8 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- для крема:
- сметана 20% — 600 — 700 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- для глазури:
- сливочное масло — 50 гр.;
- молоко — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление торта:
1. Размягченное масло (100 гр.) соединяем с яйцами (2 шт.), взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко (1 б.), взбиваем.
3. Соду (1 ч.л.) гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку (8 ст.л.) просеиваем в тесто, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао (1 ст.л.), перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану (600-700 гр.) и сахар (100 гр.) соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Все ингредиенты для глазури смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла…:) (бывает и
такое). А так коржи более пышные получаются.
Приятного аппетита!