Печенье «Курабье»
Чтобы приготовить печенье «Курабье», нам понадобится:
- 650 гр.сливочного масла;
- 150 гр. очищенных от кожуры миндаля (можно и без него);
- 800 гр. муки;
- 2 яичных желтка;
- 110 гр. сахарной пудры;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 гр. ванильного порошка.
Приготовление печенья:
Поместите миндаль (150 гр.) в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут, пока он слегка не станет коричневым. Позвольте ему остыть, а затем измельчите.
Поместите подтаявшее масло (650 гр.) в миксер с сахарной пудрой (110 гр.) и хорошо взбивайте в течение 15 минут.
Добавить яичный желток (2 шт.) и ванилин и продолжать взбивать еще 5 минут.
Добавить разрыхлитель (1 ч.л.) и миндаль в муку (800 гр.), добавьте эту смесь в миксер и взбейте в
течение нескольких секунд, пока мука поглотится в жидкости.
Возьмите маленький кусочек теста и сделайте из него нужную форму. Как правило, они овальные, но вы также можете сделать их круглыми, либо в форме полумесяца, на вашу фантазию. Толщина должна быть около 1 см.
Разместите их на антипригарное блюдо для духовки и выпекать в предварительно нагретой духовке при 160 градусов в течение 20-25 минут.
Дайте им остыть, затем опустите их в сахарную пудру и поместите их в нужное вам блюдо.
Посыпать большим количеством сахарной пудры на них, а затем поместить несколько слоев сверху. Посыпать большим количеством сахарной пудры поверх каждого слоя.
Приятного аппетита!