Выпечка

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Чтобы приготовить печенье «Курабье», нам понадобится:

  • 650 гр.сливочного масла;
  • 150 гр. очищенных от кожуры миндаля (можно и без него);
  • 800 гр. муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 110 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 гр. ванильного порошка.

Приготовление печенья:

Поместите миндаль (150 гр.) в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут, пока он слегка не станет коричневым. Позвольте ему остыть, а затем измельчите.

Поместите подтаявшее масло (650 гр.) в миксер с сахарной пудрой (110 гр.) и хорошо взбивайте в течение 15 минут.

Добавить яичный желток (2 шт.) и ванилин и продолжать взбивать еще 5 минут.

Добавить разрыхлитель (1 ч.л.) и миндаль в муку (800 гр.), добавьте эту смесь в миксер и взбейте в
течение нескольких секунд, пока мука поглотится в жидкости.

Возьмите маленький кусочек теста и сделайте из него нужную форму. Как правило, они овальные, но вы также можете сделать их круглыми, либо в форме полумесяца, на вашу фантазию. Толщина должна быть около 1 см.

Разместите их на антипригарное блюдо для духовки и выпекать в предварительно нагретой духовке при 160 градусов в течение 20-25 минут.

Дайте им остыть, затем опустите их в сахарную пудру и поместите их в нужное вам блюдо.

Посыпать большим количеством сахарной пудры на них, а затем поместить несколько слоев сверху. Посыпать большим количеством сахарной пудры поверх каждого слоя.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button