Готовим вместе пирог «Зебра»
Чтобы приготовить пирог «Зебра», нам понадобится:
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 200 гр. сливочного масла (растопить);
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды (загасить уксусом);
- 2 стакана муки (1 стакан = 200 мл.);
- 2 ст. ложки какао.
Приготовление пирога:
Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (2 ст.) до белой пены. Добавить просеянную муку (2 ст.), соду (0,5 ч.л.), растопленное остывшее сливочное масло (200 гр.), сметану (1 ст.) и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!