Выпечка

Пикантная пицца

Пикантная пицца

Чтобы приготовить пикантную пиццу, нам понадобится:

  • мука 1,5-2 стакана;
  • вода кипяченая 0,5 стакана;
  • сахар 1/2 ч.л.;
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика (6 гр.);
  • соль 1/2 ч.л.;
  • масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.;
  • шампиньоны 250 гр.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • лук репчатый 1 большой;
  • кетчуп или томатная паста 60 гр.;
  • сыр твердый 60 гр.

Приготовление пиццы:

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар (1/2 ч.л.), развести дрожжи (6 гр.) и оставить на 5 минут

2. Просеять муку (1,5 — 2 ст.), добавить соль (1/2 ч.л.), влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны (250 гр.) порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики (2 шт.) порезать, лук (1 шт.) порезать, сыр (60 гр.) натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1 ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу!
Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button